+7 (800) 333-10-74
+7 (499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Новости CNP

CnpRussia.ru / Новости / Новости CNP Aikon: Преимущества рабочих колес двухстороннего всасывания. Референции.

17 Апреля 2021

Новости CNP Aikon: Преимущества рабочих колес двухстороннего всасывания. Референции.

Уважаемые коллеги и партнёры!

Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с рабочими колесами двухстороннего всасывания. В нашей компании насосы с таким типом рабочих колес представлены серией NSC, а также большими типоразмерами серии TD.

Рабочее колесо двухстороннего всасывания состоит из трех дисков – ведущего (опорного) и двух ведомых, между которыми заключены цилиндрические или пространственные лопасти. Условно оно представляет собой попарно соединенные рабочие колеса одностороннего входа.

Поток жидкости на входе разделяется на две равные части при помощи специального подводящего устройства - полуспирального подвода, вследствие чего скорость жидкости в входном сечении рабочего колеса уменьшается. Благодаря этому насосы с колесами двухстороннего всасывания обладают существенно лучшими кавитационными характеристиками по сравнению с стандартными колёсами при одинаковых значениях напора, подачи и частоты вращения вала. А при эксплуатации очень важно обеспечивать бескавитационную работу насосного оборудования, так как кавитация приводит к эрозионному разрушению рабочих колес, вследствие чего весь насосный агрегат может выйти из строя.

Улучшение всасывающей способности насоса не единственное преимущество от использования данного типа конструкции. Благодаря симметричности конструкции рабочего колеса, вал насосов двухстороннего всасывания разгружен от гидравлических осевых сил. Случайные осевые усилия, которые могут возникнуть, например, в результате неравномерного износа щелевых уплотнений, незначительны и воспринимаются обычными радиальными подшипниками, расположенными на концах вала. Это позволяет значительно увеличить диапазон возможных подач (до 20000 м3/ч) и существенно увеличить ресурс. В случае с вертикальным моноблочным насосом TD или вертикальным исполнением насоса двухстороннего всасывания NSC(V) осевые нагрузки обусловлены только весом самого ротора.

Референции

В продолжении темы использования рабочих колес двухстороннего всасывания референция на насос с таким конструктивным исполнением. Со склада отгружены насосы TD300-44/4SWHCB с электродвигателем класса энергоэффективности IE3.

Дилер: ООО РТМК

Объект: Станция водоподготовки в г. Верхняя пышма

Номинальные параметры:

Подача: Q=900 м3

Напор: H=44 м

Электродвигатель: 160 кВт, 3х380В, 50 Гц

Была ли полезна данная публикация?

ДА
НЕТ

Новости

Информация из мира насосов CNP.