+7 (800) 333-10-74
+7 (499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Новости CNP

CnpRussia.ru / Новости / Новости CNP Aikon: Насосы CNP VS1 API610. Референции.

09 Октября 2021

Новости CNP Aikon: Насосы CNP VS1 API610. Референции.

Уважаемые коллеги и партнёры!

Сегодня в новости мы расскажем о насосах типа VS1 по международному стандарту API610 производства компании CNP. Согласно указанному стандарту, насосы типа VS1 – это дренажные, вертикально подвешиваемые насосы с направляющим аппаратом, имеющие одну обшивку и слив через колонну.

В модельном ряду CNP насосы такого типа представлены серией вертикальных полупогружных турбинных насосов VTC:

  • Подача до 55000 м3/ч;
  • Напор до 400 м.

Области применения:

  • Подача охлаждающей жидкости;
  • Забор морской и неочищенной воды;
  • Технологически процессы;
  • Циркуляция воды в системах кондиционирования;
  • Пожаротушение;
  • И др.

С точки зрения конструкции насосы представляют собой одно- или многоступенчатые центробежные насосы с радиальными или радиально-осевыми закрытыми рабочими колесами. Проточная часть погружена в перекачиваемую жидкость, что позволяет осуществлять запуск агрегата без предварительного заполнения.

В качестве опор трансмиссионного вала используются подшипники скольжения. Вал имеет открытое (смазывание подшипников перекачиваемой жидкостью) и закрытое (вал защищен промывной трубой, которая предназначена для промывки подшипников) исполнение, и соединяется с приводным валом посредством муфты. Для восприятия осевых сил, обусловленных гидродинамикой течения жидкости в проточной части и весом ротора, используется упорный подшипник, работающий в масляной камере.

Насосные агрегаты серии VTC имеют широкий спектр различных конфигураций, что позволяет им находить самые различные промышленные применения. Заказчик может под свои требования выбрать необходимое материальное исполнение конструктивных элементов агрегата, тип уплотнения вала, тип трансмиссионного вала и основания насоса. Длина погружной части подбирается индивидуально под необходимую систему.

Российское представительство компании CNP уже имеет целый ряд референций по данной серии насосов, некоторые из которых можно посмотреть по ссылке.

Референции

В продолжение новости сегодня в референции насосы серии VTC с высоковольтными электродвигателями, которые были смонтированы на объекте Росатома ППГХО. Представители сервисной службы компании ООО «СиЭнПи Рус» присутствовали на монтаже и пуско-наладке 4-х насосных агрегатов.

Дилер: ООО «Аквос»;

Модель: 300VTC720-40х5, 630кВт, 1450 об/мин, 6000 В, длина погружной части L=5500 мм;

Рабочие параметры:

Подача: Q=750 м3/ч;

Напор: H=200 м.вод.ст.

Была ли полезна данная публикация?

ДА
НЕТ

Новости

Информация из мира насосов CNP.