+7 (800) 333-10-74
+7(499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Новости CNP

CnpRussia.ru / Новости / Подбор высокотемпературного насоса

06 Ноября 2018

Подбор высокотемпературного насоса

Сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые тонкости в подборе высокотемпературного насоса.

Как понятно из названия, высокотемпературный насос - это насос, с диапазоном рабочей температуры от 110 oC -до 150 oC. Хотя для серии NSC стабильная работа в диапазоне ≤80 oC уже считается высокой. Выше 150oC- только по запросу. Стоит заметить, что при работе с перекачиваемой средой высокой температуры, давление на выходе насоса будет гораздо больше, чем при работе со средой обычной температуры.

Так как же подобрать насос, который будет стабильно работать при таких высоких температурах?

Для начала нужно понять, есть ли жесткие требования к конструкции насоса? Если есть, то, естественно, необходимо осуществлять подбор строго следуя техническому заданию. Если же строгих требований к конструкции нет, то мы посоветуем Вам начать подбор с консольных агрегатов, таких как NESO (H), SMA (C), HA, HB. В случае, если эти модели не подходят из-за недостаточного напора, мы посоветуем Вам подобрать насос из серии СMB SG. А в случае недостаточного расхода, попробуйте подобрать насос из серии NSS.

Так же, очень важным требованием для эксплуатации является наличие Плана Промывки 23. Он охлаждает торцевое уплотнение, что увеличивает его срок службы. Если Вы эксплуатируете высокотемпературный насос без Плана Промывки 23, наша компания будет вынуждена снять гарантию с уплотнения.

Надеемся, что данная статья пригодится Вам в дальнейшей работе!

На все технические вопросы готовы ответить наши специалисты по телефонам 7 (800) 333-10-74 или +7(499) 703-35-23

или эл. почте: cnp@cnprussia.ru

Новости

Информация из мира насосов CNP.