+7 (800) 333-10-74
+7 (499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Новости CNP

CnpRussia.ru / Новости / Обзор продукции: Высоконапорные погружные насосы Aikon SSC. График поставок оборудования кон. 2019 г. – нач. 2020 г.

15 Ноября 2019

Обзор продукции: Высоконапорные погружные насосы Aikon SSC. График поставок оборудования кон. 2019 г. – нач. 2020 г.

Уважаемые господа!

Компания ООО «СиэНПи Рус» признательна Вам за регулярное участие в опросах на нашем сайте. В результате подсчета голосов лидирующими запросами являются обзоры оборудования Aikon CNP и технические статьи о насосном оборудовании в целом.


Обзор продукции:Высоконапорные погружные насосы Aikon SSC

В сегодняшнем выпуске Новостной рассылки мы рады представить Вам обзор ВЫСОКОНАПОРНЫХ погружных насосов Aikon SSC.

Погружные насосы имеют очень большой диапазон применения:

  • отвод сточных вод,
  • осушение болот, доков и шлюзов,
  • откачка жидкости из зумпфов – естественных гравитационных отстойников (сепараторов),
  • и многое другое.

В горнодобывающей промышленности и в ряде других случаев, есть жёсткие требования не только к расходу, но и к высокому напору у погружных насосов.

Новые высоконапорные погружные насосы Aikon серии SSC способны удовлетворить всем этим требованиям.

Основные элементы конструкции выполнены из серого чугуна, который полностью соответствуют всем требованиям по прочности. Достигнуть этого удалось благодаря усилению корпуса и рабочей камеры.

При изготовлении насосов производится улучшенная балансировка насоса, которая при монтаже позволяет плотнее сесть на автоматическую трубную муфту (АТМ).

В первую очередь, это позволяет упростить монтаж и обслуживание, сократить их время и ресурсозатратность.

Важной конструктивной особенностью является введение дополнительного канала развоздушивания.

При опускании канализационных насосов на АТМ, наблюдается эффект воздушного кармана. Стандартный воздушный клапан не в состоянии полностью спустить водо-воздушную линзу, поэтому нашими инженерами был предложен и введён дополнительный канал развоздушивания. Отверстие находится в верхней части рабочей зоны в месте, где он не оказывает влияние на центробежное движение жидкости.

При работе на высоких давлениях, внутри насоса развиваются большие силы. Для того чтобы это не оказало негативного воздействия на качество и рабочий ресурс агрегата, в конструкции используются усиленные двойные подшипники и три торцевых уплотнения. После торцевого уплотнения в рабочей камере насоса устанавливаются ещё два по системе «спина к спине» (рис.1).

Рисунок 1. Установка торцевых уплотнений в насосах SSC

Частой проблемой при работе погружных насосов является потеря резинового уплотнения при сопряжении с муфтой. Конструкторский отдел компании учел этот опыт и улучшил геометрию сопряжения.

Благодаря этому удалось исключить резиновое уплотнение из конструкции без изменения рабочих характеристик, что также упрощает и ускоряет монтаж насоса.

В целях повышения надёжности и ресурса работы в стандартную комплектацию насоса включен по умолчанию ряд датчиков:

1) Масляно-водяной датчик в масляной камере. При падении сопротивления ниже 10 кОм, поступающий сигнал на внешнее устройство, предупреждает о попадании жидкости в масляную камеру. Это говорит о том, что торцевое уплотнение со стороны насосной части неисправно. В этом случае происходит остановка насоса.

2) Датчики PTC, нормальное сопротивление – 3.5 кОм. При повышении температуры в обмотках до 120 °С, растет сопротивление, останавливая работу насоса внешним устройством.

3) Датчик температуры подшипников. Замеряет температуру в подшипниковых узлах и передаёт сигнал на внешнее устройство – аналог PT100.

Ознакомиться с каталогом высоконапорных насосов Aikon SSC можно на странице продукта.

Комплекс данных мер безопасности является основным приоритетом компании Aikon CNP для увеличения ресурса работы нашего оборудования.

Это позволяет обеспечить избежать аварийных ситуаций, которые могут привести к повреждению оборудования.

Благодаря всем технологическим новшествам, приведенным в данном обзоре, компании Aikon CNP удалось достигнуть высоких значений напоров без ущерба надёжности, ресурсу работы и прочности новой серии насосов SSC.

Компания ООО «СиэНПи Рус» обладает исключительными и эксклюзивными правами на ввоз насосного оборудования Aikon в РФ и страны СНГ.

Благодаря этому для наших Дилеров минимизируется вероятность конкурентных столкновений в тендерах.

Более того, ООО «СиэНПи Рус» имеет четко отлаженную схему логистики, поэтому по скорости поставки оборудования Aikon и CNP в РФ конкурентов нам нет!



График поставок оборудования кон. 2019 г. – нач. 2020 г.

В связи с Новогодними каникулами (1-8 янв.) в РФ и празднованием Китайского Нового года (21 янв.- 03 февр.) производство и логистика осуществляться не будут.

Поэтому при расчете сроков поставки оборудования заказанного позднее 15 декабря 2019 года необходимо учитывать поправку в 3 недели относительно стандартных сроков поставки.

Была ли полезна данная публикация?

ДА
НЕТ

Новости

Информация из мира насосов CNP.