+7 (800) 333-10-74
+7 (499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Новости CNP

CnpRussia.ru / Новости / Новости CNP от 10 мая 2019 года

08 Мая 2019

Новости CNP от 10 мая 2019 года

Новости из мира CNP, калькулятор гидравлического расчета и обновления документов

Уважаемые коллеги!

В последнее время возросло количество обращений наших дилеров с просьбой подобрать насосы «как у конкурентов» или необходимость обосновать выбор конкретной модели насосов CNP и т.д. В результате сравнения технических параметров вариантов подобранных моделей, в 80% случаев наши менеджеры сталкиваются с фактом заужения диаметра портов насосов у техники сторонних производителей, а следовательно увеличения скорости потока жидкости выше допустимых пределов (более 1,5-2 м/с). Подобная экономия на стоимости насосного оборудования в 100% случаев приводит к значительному сокращению срока эксплуатации с ростом эксплуатационных затрат и последующим выходом из строя насосов. Гарантийные обязательства на оборудование, которое работало на пределе своих возможностей, как правило ни один производитель не предоставляет.

Поэтому, чтобы оградить наших Партнеров от некорректного выбора оборудования на стадии предпроектных решений в дополнение к калькулятору расчета мощности на валу насоса, мы расширили спектр инжиниринговых инструментов, разработали и разместили на нашем сайте новый продукт CNP&Aikon: калькулятор гидравлического расчета.

Этих двух программ достаточно чтобы проверить правильность выбора оборудования и произвести небольшие сопутствующие расчеты.



Калькулятор гидравлического расчета

Данная программа позволяет проверить корректность подобранных патрубков насоса, произвести гидравлический расчет стальных трубопроводов, а в частности определить скорость потока жидкости, рассчитать потери давления по длине и с учетом местных сопротивлений.

Ввод исходных параметров производится в левой части калькулятора:

  • Расход жидкости (возможен выбор л/ч или м3/ч в выпадающем меню, при переводе единиц измерения происходит автоматическая конвертация показателей),
  • наружный диаметр трубопровода и толщина стенки (условный диаметр рассчитывается автоматически)

Перед расчетом следует скорректировать раздел «Справочные данные» в соответствии с расчетной температурой и типом рабочей среды.

На данном этапе уже возможно определить скорость потока и оценить правильность подбора диаметра патрубков или трубопровода.

Для облегчения восприятия информации и ускорения расчета в калькуляторе выполнена визуализация. В зависимости от диапазонов рекомендованных скоростей участок трубопровода на изображении будет окрашен в соответствующий цвет.

Для выполнения полного расчета необходимо ввести длину трубопровода и коэффициент местных сопротивлений (КМС), который определяется по справочникам в зависимости от диаметра и типа фасонного элемента.

Получение результатов расчета в калькуляторе происходит автоматически после ввода всех показателей.

Суммарные потери давления в трубопроводе по умолчанию отображаются в Па, при выборе м.вод.ст происходит автоматическая конвертация.

Надеемся, что эта разработка компании ООО «СиэНПи Рус» поможет нашим Партнерам в расчетах и проверки правильности подбора насосного оборудования.



Обновление документации

На сайте Aikon предлагаем скачать обновленный каталог консольных и консольно-моноблочных насосов NES и NESO, а также руководство по эксплуатации горизонтальных секционных многоступенчатых насосов CMB.

Мы стремимся к тому, чтобы актуальная информация о продуктах CNP была под рукой у специалистов в любой точке планеты. Поэтому кроме стандартной десктопной версии программы расчетов, расположенной на нашем сайте, предлагаем Вам пользоваться также и ее онлайн версией.

Мировые новости CNP

Компания CNP активно участвует в мероприятиях глобального масштаба наряду с основными производителями насосного оборудования.

За текущий 2019 год были посещены самые основные передовые выставки в Сингапуре, Малайзии, Германии, Турции, Монголии и России, где компания CNP представила всему миру свои новинки, а также топовые позиции в мире насосов.

Новости

Информация из мира насосов CNP.