+7 (800) 333-10-74
+7 (499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Новости CNP

CnpRussia.ru / Новости / Новости CNP Aikon: Установки повышения давления и пожаротушения. Референции.

16 Октября 2020

Новости CNP Aikon: Установки повышения давления и пожаротушения. Референции.

Уважаемые коллеги и партнеры!

С гордостью хотим поделиться с Вами, что по результатам нашей с Вами работы объем производимых насосных станций Aikon повышения давления (PBS) и пожаротушения (PFFS) за 9,5 месяцев непростого рабочего 2020 года вырос на 56% относительно предыдущего 2019г.

Видя растущий интерес на эту продукцию, мы решили поподробнее о ней рассказать и этот новостной выпуск посвятим небольшому обзору насосных станций Aikon.

Насосные установки PBS – Pressure Boosting System. Из-за загруженности водопроводных систем часто возникает потребность в установке насосных станций, которые должны поддерживать давление на определённом уровне. Промышленные объекты, жилые дома, предприятия ЖКХ, сельское хозяйство, и во многих других областях неизменно присутствует проблема изменения расхода воды в течении суток. Для того, чтобы обеспечивать достаточную подачу в моменты пиковой нагрузки, но не тратить лишнюю электроэнергию в остальное время, как раз и использует повысительные станции. Их основное преимущество – широкий диапазон регулирования рабочих параметров.

Насосные установки пожаротушения PFFS – Pumping Fire Fighting System предназначены для противопожарного водоснабжения, внутреннего противопожарного водопровода и подачи воды в системы пожаротушения в жилых, офисных, производственных и административных зданиях. В состав станций кроме основного насосного оборудования входит сертифицированный шкаф управления, главной задачей которого является не только управление двигателями, но и работа в автоматическом режиме в случае пожара. Такие установки устанавливаются как в спринклерную так и в дренчерную систему.

Наши насосные станции Aikon российского производства, это подтверждено соответвующими сертификатами.

Высокого качества удаётся добиться в том числе за счёт высокой доли собственного оборудования, которое используется при производстве – станции собираются на базе насосов CNP Aikon, арматуры и систем автоматики Aikon (которые в достаточном количесве постоянно находятся на Центральном складе ). Документацию и сертификаты на все типы оборудованияможно найти здесь.

Система управления – один из ключевых элементов в конструкции установки, ведь именно благодаря нашим технологиям удаётся повысить энергоэффективность установок. В PBS помимо стандартных шкафов управления мы предлагаем использовать контроллеры с частотным управлением Aikon. Так, например, используя вместо ШУН контроллеры PD R с встроенным частотным регулированием, мы получаем следующие преимущества:

  1. Сниженные габариты станции, т.к. контроллер PD R устанавливается непосредственно на клеммную коробку.
  2. Снижение стоимости – не смотря на функционал, аналогичный шкафному, контроллеры существенно выигрывают в цене.
  3. Упрощённая эксплуатация – настройка PD R не занимает большого количества времени, а простой интерфейс не требует специализированного КИП специалиста для подключения, настройки и эксплуатации.
  4. Диспетчеризация – контроллеры PD R при подключении к модулю связи PD G могут передавать данные с датчиков через интернет, а также осуществлять удалённое управление и настройку.

Гибкость производственных мощностей и непосредственная близость складских комплексов в РФ позволяет изготавливать станции на базе самых разных насосов – вертикальных (CDL, TD), консольно-моноблочных (NES), консольных (SMA) и многих других.

География поставок ​​​​станций нашего производства уже практически охватила всю Россию от Калининграда до Сахалина, в том числе мы регулярно отгружаем станции в Казахстан.

Ознакомиться с некоторыми референциями можно по ссылке.

Референции: станция пожаротушения Aikon

Тематическую новость про станции дополняет референция - на этой неделе закончилось производство станции пожаротушения PFFS 2 NES125-100-260-75/2+CDL4-8 S для цеха по производству нитриловых перчаток.

Дилер: ООО "РТМК"

Объект: ООО "СЗМИ", Самарский запод медицинских изделий, г. Тольятти.

Назначение: Система пожаротушения: спринклерная

Рабочие параметры: Q = 285 м³/ч, H = 70 м.

Была ли полезна данная публикация?

ДА
НЕТ

Новости

Информация из мира насосов CNP.