+7 (800) 333-10-74
+7 (499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Новости CNP

CnpRussia.ru / Новости / Новости CNP Aikon: как используют PD R. Референции: консольные насосы для Татнефть.

26 Июня 2020

Новости CNP Aikon: как используют PD R. Референции: консольные насосы для Татнефть.

Как используют PD R

Уже почти год прошёл с момента поступления на склад первой партии контроллеров нового поколения – PD R. За это время на десятках различных объектов по всей России, Беларуси и Казахстану успешно введены в эксплуатацию модели всех мощностей – от 1.5 до 30 кВт. Используя многочисленный опыт использования PD R клиентами наших дилеров, мы можем более точно выделить основные преимущества и сферы применения:

1. Диспетчеризация

Независимо от режима работы и подключенного оборудования контроллер PD R при добавлении модуля связи позволяет осуществлять диспетчеризацию. Удалённое управление, архив рабочих параметров, информация с подключённых датчиков и многое другое без дополнительных шкафов и дорогостоящих сложных систем.


2. Преобразователь частоты.

Встроенный частотный преобразователь позволяет использовать контроллеры PD R для повышения энергоэффективности. Совместимость с любыми асинхронными электродвигателями позволяет использовать контроллер с оборудованием других производителей, сильно расширяя сферу применения.

3. Насосные станции.

Активное применение PD R нашли в насосных установках повышения давления и канализационных станциях. Используя контроллеры, удаётся реализовать частотно-синхронно каскадное регулирование, смену мастера по выработке часов и множество других функций без использования шкафа управления, что сказывается как на габаритах, так и на цене станций.

4. Скважинные насосы.

Малые габариты и высокий уровень пылевлагозащиты (IP55 по стандарту IEC60529) позволяют использовать PDR, не предъявляя серьезных требований к условиям установки. Благодаря этому контроллер успешно применяется для управления скважинными насосами. Простота настройки позволяет устанавливать и эксплуатировать оборудование без необходимости привлечения специалистов

5. Интеллектуальное управление.

Современные тенденции показывают стремление к всё большей энергоэффективности. Использование контроллеров с встроенным частотным регулированием позволяет без дополнительных устройств оптимизировать работу оборудования. Например, PD R может работать по перепаду давления, не используя датчик дифференциального давления. Для работы достаточно подключить 2 обычных датчика и задать соответствующие параметры. Все расчёты контроллер производит самостоятельно.

CDLE – вертикальный многоступенчатый насос с накладным контроллером

Широкие возможности настройки индивидуальных параметров, простота эксплуатации, наличие на складе и возможность использования вместе с оборудованием других производителей делают PD R универсальным решением в вопросах повышения энергоэффективности и интеллектуального управления. Их использование позволяет полностью отказаться от более крупных и дорогих шкафов управления.

Референции: консольные насосы для Татнефть

Несколько месяцев назад в одной из рефененций мы показывали отгрузку со склада насосов NES и NESO на БМХВП "Сарабикулово" для компании «Татнефть».

На этой неделе наш сервисный центр в качестве поддержки дилера ООО «РТМК» провёл шеф-монтаж блочно-модульной насосной станции непосредственно на объекте. Проведена полная диагностика насосного оборудования и монтажа, вывод насосов в рабочие режимы и замеры тока и вибрации. В насосах реализована система температурного контроля подшипников двигателя и обмотки статора датчиками PT 100, вибро-контроль датчиками ВКТ.

Была ли полезна данная публикация?

ДА
НЕТ

Новости

Информация из мира насосов CNP.