+7 (800) 333-10-74
+7 (499) 703-35-23
cnp@cnprussia.ru

Высокотемпературные насосы CDL для подпиточной воды паровых котельных

CnpRussia.ru / Библиотека / Статьи и презентации / Высокотемпературные насосы CDL для подпиточной воды паровых котельных

В складскую программу ООО «СиэНПи Рус» до настоящего момента было включено насосное оборудование стандартного исполнения. Мы рады сообщить всем своим Партнерам, что в ближайшее время в постоянной складской программе появятся высокотемпературные насосы CDL.

Применение таких насосов зачастую обусловлено высокими температурами в парогенерационных установках или системах. В силу того, что температура воды на выходе из конденсационных баков и деаэраторов достаточно высока (95-100°С) и превышает минимально допустимую для насосов стандартного исполнения (70°С), работа насосов в таких системах может быть связана с рядом осложнений:

1. Работа насосов в режиме кавитации;

2. Повышенные температурные требования к насосам.

Решение проблем кавитации уже было рассмотрено ранее на нашем сайте в статье «Применение насосов CNP серии CDL, CDLF для решения проблем с кавитацией, требуемым низким NPSH в высокотемпературных инженерных системах».

Более подробно со статьей можете ознакомиться здесь.

Высокотемпературные насосы CDL способны бесперебойно работать на жидкости с температурой до 120°С. Этот результат недостижим для обычных насосов (работа которых ограничена температурой в 70С) в связи с тем, что из-за большого температурного воздействия происходит деформация элементов конструкции.

Чтобы снизить последствия высокой температуры и повысить предел до 120°С в насосах CDL и CDLF используется дополнительный подшипник, что позволяет разгрузить работу остальных подшипников и повысить надёжность системы, что позволяет обеспечить требуемые рабочие параметры при работе с жидкостями на повышенных температурах.

Инженеры нашей компании провели анализ наиболее актуальных мощностей паровых котельных сооружаемых на различных объектах в регионах России. Результатом этой работы является утвержденный ассортимент наиболее ходовых моделей насосов CDL, которые уже включены в складскую программу ООО «СиэНПи Рус», а в конце 2019 года поступят на Центральный склад в России.

Технические характеристики:

Модель Номинальный расход (м3/ч) Номинальный напор (м.вод.ст.)
CDL1-23F1SWPR 1 128
CDL1-30F1SWPR 1 160
CDL2-22F1SWPR 2 165
CDL2-26F1SWPR 2 198
CDL4-16F1SWPR 4 129
CDL4-22F1SWPR 4 171
CDL8-16F1SWPR 8 148
CDL8-20F1SWPR 8 186

Диапазона данных рабочих параметров достаточно, чтобы обеспечить равномерную работу подпиточных систем паровых котельных производительностью от 1 до 10-12 тонн пара в час.

Это поможет всем нашим Партнерам, специализирующихся на вводе в эксплуатацию теплофикационных и паровых систем и сооружений ЗНАЧИТЕЛЬНО сократить сроки поставки насосов, а вследствие этого приступить к монтажу систем, не дожидаясь поставки технически сложных и габаритных установок.

Новости

Информация из мира насосов CNP.